ALMAS ANDEJAS

ALMAS ANDEJAS

as almas andam

pelas ruas da cidade;

mesclam-se nas ruas

(as encarnadas

com as desencarnadas);

não há qualidade

moral nessas almas,

tão necessitadas

de se edificarem,

mediante a adversidade

acumulada em suas

razões inferiorizadas;

essas almas andam

e partilham da mesma

afinidade ruim,

que lhes rebaixa

as razões atormentadas.

as almas andam

pelas ruas umbralinas

das inúmeras

cidades astrais e materiais;

clamam, alienadas,

pelas compaixoes

divinas,

mas sem mérito,

sucumbem

nas trevas infernais.

almas andejas

que se comprazem

com o mal;

sequer, cogitam

seguirem a senda

virtuosa do bem;

almas que se contrapõem

a regeneração moral;

almas que jamais

morrem, mas levam

as desventuras ao Além.

Escritor Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 08/01/2019
Código do texto: T6545780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.