PESO DA MORTE, LEVEZA DA VIDA
PESO DA MORTE, LEVEZA DA VIDA
A morte
só traz
dor para a alma defeituosa;
o corpo não
sente mais
dor depois de morto;
mas a alma
continua
a sofrer no Além,
a sua
próxima
morada existencial.
A morte
só é dorida
para a alma sofredora,
que não
quer aturar
a dor na provação;
se o corpo
não mais
sofre após a morte,
a dor
da morte
lhe segue na desencarnação.
A alma
edificada
não sente a dor da morte;
deixa o corpo
extinto, qual
pássaro que escapa da gaiola;
sente
o alívio moral,
da morte para a vida no Além;
vê
e sente
o perispírito e, tão contente, diz:
- Perco o corpo
perecível,
e ganho outro, imperecível.
- Prefiro
a leveza
da vida, do que o peso da morte;
mas a morte
já não me pesa;
sinto-me leve do outro lado da vida;
a vida
que tenho
após a morte:
a da alma
ou espírito,
que não teme a morte,
porque
renasce
sempre para a vida eterna.
Escritor Adilson Fontoura