VADE RETRO NARCISO
Rodeando, dando voltas, rodopiando,
Norte, sul, leste, oeste, circulando,
Em que direção eu estarei andando?
Onde está a bússola me orientando?
Inconsciente, mergulhei nas Trevas,
E consciente, emergi nas Luzes intensas,
Meus olhos se ofuscaram na incandescência,
Debatendo-me, gritei: para onde me levas?
Estou confusa neste cipoal de tantas crenças,
Envolvida e mergulhada no mar da inconsistência.
Estou debatendo-me na efervescência das equações,
Subjugada pela desordem das abstrações inconclusas,
Que expõem certo domínio da retórica rebuscada,
Mas não me livram do tormento das fogosas ilusões,
Mantendo-me no raciocínio das palavras obtusas,
Que não descortinam o horizonte da paisagem desejada.
Não, não pretendo demonstrar eloquente retórica,
Na verdade, estou ansiosa, na busca desesperada,
Para encontrar naquele Oásis, a paisagem bucólica,
Onde está a Fonte do Amor, para uma Alma cansada.