O ESPIRITO DA FONTE

O ESPÍRITO DA FONTE

Deixarei

que o espirito

da fonte cristalina,

me inspire

os versos que ainda

hão de vir;

que decerto

a minha alma

também os imagina,

mas quer saber

aonde os versos

aquosos querem ir.

Talvez queiram

ofertar uma flor

para a menina,

que brinca contente

sobre a grama

do jardim;

ou queiram anunciar

a chuva,

oriunda da vontade

divina, que,

prestes a cair,

cai festiva,

qual som de clarim.

Deixarei

que os versos

da alma da fonte,

irriguem as flores

que embelezam

a primavera;

nao sem antes,

saudarem o ocaso

no horizonte,

prenúncio da noite,

apenas

de um lado da Esfera.

Quão edificante

é a minha forma

mediúnica de escrever,

cujos versos podem

vir, não por mero

acaso, dessa fonte

espiritual;

assim, eis que,

mediante o espírito

da fonte, Deus

me permite aprender

a retirar da Natureza,

a essência

de sua valia moral.

Escritor Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 27/12/2018
Código do texto: T6536622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.