ALMA E CORPO
ALMA E CORPO
Não é o corpo
que ama,
é a sua alma,
revelando
através do corpo,
o seu amor
a outrem, cujo
bem moral
os acalma, bem
como os conduz
ao clímax
do amor.
Não é o corpo,
é a sua alma
que se enamora,
pela alma
que se aloja noutro
corpo; e ambos,
unidos
(alma e corpo), são
cúmplices no amar
mútuo
de qualquer hora,
que faz bem
ao coração afetuoso
e a consciência
emotiva.
A alma que não ama,
deixa de expressar
no corpo, o bem
amoroso a si,
que se destina
a alma no corpo
de outrem,
que sente o anseio
de ser bem amada,
e se lança em amar
a outrem,
sem pensar
que não será amada.
Não há amor
no corpo sem a alma
o expressar, pois
expressa-o no corpo
físico e perispiritual;
a alma, que edifica
o seu evoluir,
amando em corpos
(carnal e espiritual),
bem como
deles se servindo
(qual dever moral)
para amar,
eternamente amar.
Escritor Adilson Fontoura