AS BELAS FLORES
AS BELAS FLORES
As belas flores
que vicejam na primavera,
espalham
os seus perfumes
pelos campos verdejantes;
e as boas almas
que neles passeiam
com as aparências sinceras,
volitam em livres
voejos, envoltas
em luzes edificantes.
São tão leves
e fluídicos esses campos
floridos,
que só podemos ve-los
e senti-los em sonhos astrais;
ou então,
quando os princípios
divinos que nos regem,
estiverem definidos
fazermos a passagem
para as dimensões espirituais.
Mas algumas almas
encarnadas,
veem e sentem as coisas
etéreas contidas
nesses campos silvestres;
e para eles
se transportam
pelos recursos mediúnicos,
em prol de suas almas
que,
revestidas pelos corpos
perispirituais,
se enchem dos eflúvios
das almas angélicas.
Em breves instantes
existenciais,
nesses campos de belas
flores ajardinadas,
as almas de mundos
distintos se encontram;
umas,
já desfrutam das purezas
astrais; outras,
de boa vontade,
almejam darem um passo
virtuoso, visando
o alcance ditoso de suas
transformações morais.
Escritor Adilson Fontoura