Marieta, a Bailarina do Além

Chegas irradiando tanta luz:

"Trago luz pra todos...Sou bailarina,

Dezessete anos!..." Sorrindo, iluminas

O ambiente que se inunda de luz...

Depois, tu me tomas a bênção...E mais:

"Eu sou sua filha..." estendendo-me as mãos

E, sorrindo luz, me pedes perdão...

Querida menina-anjo, foi demais!...

Para ajudar-me nas lutas de agora,

Assumistes vir, logo isso entendi...

Missão nobre se apresentou... senti!

Ah! Esperemos pela mágica hora...

Amada, nada há o que perdoar!...

Não vieste, porque há razão sublime:

Daí, melhor o amor de Deus exprimes

E mais almas podes auxiliar!

Foste!... Quase vi radiantes traços

Dos teus rodopios de bailarina...

Só ficou a saudade, minha menina...

E não me disseste, agora, o que faço?!

Marieta, bailarina do Além,

Talvez o meu amor se evole no espaço

E não venhas sentir, aí, o meu abraço,

Então te peço: vem buscá-lo, vem!...

Sobral (CE), 22 de novembro de 2018.

Carlos Augusto Guimarães
Enviado por Carlos Augusto Guimarães em 22/11/2018
Reeditado em 18/05/2024
Código do texto: T6509171
Classificação de conteúdo: seguro