A ALMA
Por que não há de ser a alma uma verdade?
Que custa a Deus, Que fia
o véu das nebulosas
e Que debuxa as tênues pinceladas
da luz dos mil cometas incansáveis,
dar ao espírito imortalidade?
É mais compreensível, porventura,
renascer do que nascer? É mais absurdo
seguir vivendo do que haver vivido?
ser invisível e subsistir, tal como
em redor nosso pulsam e subsistem
inumeráveis formas que a ciência
a cada instante capta
com seus olhos de lince?