PRAZER ILUSORIO
PRAZER ILUSÓRIO
Parece tão fácil,
viver a vida carnal diária
pra muita gente
que a vivencia no fazer,
no andar, no gesticular,
no falar, no ouvir,
e até no ficar sem fazer
nada, em silêncio,
curtindo o ócio...
No entanto,
parece também
tão difícil
pra muita gente
(que nem imagina
que lhe possa ocorrer),
viver a sequência
dessa mesma vida,
no instante do sono
reparador,
quando a alma
se desdobra, adentrando
no espaço espiritual.
Alguém pode não crer
(segundo o critério
de crença de cada um),
mas vivo melhor
essa vida, fora do corpo
físico que me abriga
momentâneo,
porque me contenta
está fora dele,
num ensaio de vida espírita
cada vez mais iminente.
Embora não pareça,
visto que, é tão visível
e palpável a vida carnal,
todavia,
ela se resume num grande
prazer ilusório,
num efêmero sonho
da alma que, agora
estando do outro lado
da vida, no tal mundo
invisível (não ilusório
mas real), lembra-se
da vida extinta
que lhe encarcerava,
mas não era capaz
de a reter pra sempre.
Escritor Adilson Fontoura