encanto
hoje
quando a vida entrou no meu olhar
percebi que o encanto
é o fruto doce do reconhecimento
senti a dor de quem não vê a luz
senti o valor inigualável da paz na brisa fria da manhã
senti que as coisas pequenas são tão grandes
[e que por vezes e vezes somos tão pequenos
hoje
um outro amanhecer amanheceu em mim
e acendeu-me um outro coração
e pude ver nas folhas caídas as vidas em doadas em prol da raiz
e o olhares humildes dos meus dois gatos falaram comigo
[numa língua que pude entender
e senti que nas falas simples das pessoas simples também tem poesia
e que a poesia não tem pertencimento: ela doa-se aos sensíveis,
[aos peregrinos do amor, aos homens e mulheres
[que ainda se encantam...
hoje
o céu vestiu-me logo de manhã
e um corruíla pequenino fez um dueto com um sino
[que tocava ao longe
a vida saída de meus olhos se espalhou pelas plantações do meu quintal
e as hortaliças pareciam sorrir no seu universo verde-orvalhado
as flores misturadas às plantações de legumes coloriam o dia
[que ainda bocejava querendo acordar
e tudo, no banhar da luz, refletia vida, meditação e vida
e vida em abundância
num minúsculo momento da eternidade.
Sidnei Garcia Vilches (31/10/2018)