ALUSÕES DE UM POETA
Nas ricas tessituras literárias
Onde a moderna literatura se afinca
E os entreténs da historiografia
Rabiscam juntos suas alusões sentidas.
Carpidam os bardos sentindo amor
Escrevem palavras de formas genuínas
Onde exprimem sentimentos sãos
Num tecer que só quem já amou afirma.
Abrem viés que fertilizam os pensamentos
Numa obra totalmente romanesca
Onde o enredo se monta na paixão
Alimentando as mais gigantes sensações.
Fraternas lidas que derramam docemente
Gotas pujantes que ilustram um papel
E suas briosas marcas que registram
Mistérios ocultos no vaso de um coração.
Dom sublime dos seres que escrevem
Verdadeiros iluminares da criação
Entes que conhecem a oração do amor
E que retratam com meiguice e exatidão.