MINHA ORAÇÃO
Senhor!
Deus de bondade
Concede-me o Teu favor
Inclina-me à Tua vontade
Ao Teu estatuto
Inclina o meu coração
Torna-me justo
Ouve a minha oração
Inspira-me o Teu querer
Tira-me o desejo vão
Ensina-me o Teu saber
Agrade-te minha meditação
Contigo está a honra
E o dar força a tudo
Com essa Tua força
Tu sustentas o globo
Sou Tua imagem
Sou Tua semelhança
Se não, refaz-me!
Faz-me herança
Sou azambujeiro?
Enxerta-me na Oliveira;
Ainda que ramo tenro,
Faze-me azeitoneira.
Criatura sou,
Filho serei.
E do “Eu Sou” ,
Um servo do Rei.