CALEIDOSCÓPIO (Poemas Das Alas Umbralinas)

Você está frente a frente com quem transpôs o Umbral.

Alguém, portanto, acima do bem e acima do mal.

Alguém que transpira vida mesmo em face à morte.

Alguém que em nenhum momento lamenta a própria sorte.

Os dias foram muito mais do que soma de quimeras.

O acorde da canção basta-se por si mesmo, sinceras

Lições confundem-se com as falsas, isso é de somenos,

Como o cálculo de tangentes,hipotenusas, secantes e senos.

Há um jogo de luzes, ora clareia, ora ofusca.

A luz revela-se inútil no afã de novas buscas.

A treva instala-se mas no fundo era iluminada.

Dou-me às vezes com bruxas, as vezes com fadas.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 07/09/2018
Código do texto: T6442243
Classificação de conteúdo: seguro