Mel de Sereia
Joguei rosas no mar
Para ouvir a sereia cantar
Sua doce voz de mel da sereia
Em uma canção que alivia
O canto do peito
Leva pra bem longe
O pranto e o mal feito
Para o fundo os desenganos
Refaz todos os planos
Esparge centelhas na areia
Frascos destilados
Com perfumes de encanto
E traz nas brancas ondas
A paz que eu tanto amo.
(Lúcia Helena dos Santos)