não saiba a tua mão esquerda o que faz a tua direita

Em princípio, o homem que exalta a si mesmo, que eleva uma estátua à sua própria virtude, perde por este simples fato, todo o mérito real que possa ter. Entretanto , o que direi daquele em que o único valor consiste em parecer o que não é? Admito de boamente que o homem que faz o bem experimente uma satisfação íntima em seu coração, mas desde que tal satisfação se exteriorize para recolher elogios, degenera em amor próprio.

françois nicolas madeleine
Enviado por Admilson Nascimento Santana O Poeta da vida em 29/08/2018
Código do texto: T6433604
Classificação de conteúdo: seguro