PORTA SEM FECHADURA
Num famoso quadro
de Jesus batendo à porta,
numa exposição
chamou a atenção dos visitantes.
Muitos ficaram horas observando,
Outros passaram repentinamente.
Alguns diziam que valia uma fortuna,
outros diziam: é lindo!
assim, todos davam palpites e alguns até rezavam.
Um observador fez uma crítica ao autor,
mostrando uma falha na porta
daquela tão bela obra de arte:
- está faltando fechadura na porta, senhor!
- Não está meu caro, respondeu o pintor, foi de propósito!
- A porta que o Mestre bate, disse o autor,
chama-se coração humano,
e no coração humano não há fechaduras,
pois se abre de dentro para fora.
É isso aí!
Acácio Nunes