Com o terço na mão...
Entre meus dedos,
Tuas contas giram...
Quais planetas em volta do sol
A buscarem a luz!
Minhas mãos te seguram,
Como quem segura nas mãos da mãe
Numa hora de aperreio.
E vem um raio de luz,
Do céu,
Dos pés da Imaculada
Qual fanal na noite escura...
D'alma...
E se faz dia de Cândida claridade!