SOPRO
O vento que vem do Leste
Balouça as árvores do quintal,
Em acalanto natural,
Que ao planeta, ó Deus, trouxestes.
Senhor, que gostas do vento,
Caminhas na brisa da tarde,
Quando passeias, sem alarde,
Por entre o Éden, Teu templo.
O vento que traz movimento,
É, da vida, um advento...
Dinâmica de sublime momento.
É o sopro, em espírito,
Que, aos seres, dá o ânimo
E às águas da vida, arrimo.