Vanitate
Vazio
Não havia forma,
nem sequer matéria.
Um sonido em ecos e
luz a tomar conta do espaço.
Outra vez se fez a voz
e o silêncio enfraqueceu
e reduziu-se até o nada,
escuridão não pôde resistir.
Agora uma luz brilha sem cessar,
estrela D'Alva impera sobre as formas
e o que fora criado glorifica ao Seu criador,
pois falou e tudo o que se vê foi feito.
Formas,
matéria.
Uma voz como de muitas águas,
Uma luz como a de muitos raios.
Paulo Victor