CHOVE FORTE

CHOVE FORTE

Chove forte na noite.

Ouço passos apressados.

Vejo os relampejos intensos

pelos vidros da janela.

As pessoas passam apressadas

com as vestes e os corpos encharcados;

enquanto outras sao vitimadas

pelos desabamentos nas favelas.

Troveja forte na noite.

Os lares estao repletos de almas

amedrontadas. As intemperies do tempo,

deveras, causam grandes estragos,

decorrentes, infelizmente,

da açao danosa humana

alterando o ecossistema.

Pelos vidros da janela,

vejo a açao de Deus mesclando

a chuva tempestuosa com as descargas

eletricas, geradas pelo choque

das nuvens enfurecidas.

Como vejo tambem,

algumas almas desencarnadas andando

pelas ruas, indiferentes ao forte temporal;

e nem mesmo temem a açao subita

dos relampagos trespassando os seus perispiritos.

Do meu lar, vejo a chuva pesada caindo

na noite, e fluindo em volumosas enxurradas.

Mas alegro-me a ouvir do meu intimo,

quando me desdobro na mesma noite,

e voando como passaro espiritual,

vejo-a descer serena,

molhando o solo encoberto por plantas

floridas, no instante em que pouso

em breve visita numa certa colonia campesina.

Em minha projeçao astral,

prefiro ver e sentir a suave chuva espiritual,

que, ao inves de destruir,

preserva o meio-ambiente e as casas astrais,

construidas por almas boas que amam a natureza.

Toda vez que chove fortemente na noite,

e eu me acho recolhido no conforto do lar,

tenho o habito de pensar na chuva espiritual que,

no mesmo instante, cai do outro lado da vida...

De tanto olhar para a chuva

material pelos vidros da janela,

fecho os olhos carnais e abro os olhos perispirituais.

E entao, a mesma cena, o mesmo ato se repetem:

o meu desejo de voar,

para ver e sentir a chuva espiritual inofensiva,

caindo com tamanha leveza fluidica

por sobre a terra, adornada pela diversidade

exuberante da flora, enquanto pouso para visitar

os meus irmaos desencarnados, bem felizes

por habitarem numa colonia campestre tao paradisiaca.

Escritor Adilson Fontoura

Adendo: alguns acentos nao estao postos,

porque duas teclas estao defeituosas.

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 14/06/2018
Reeditado em 15/06/2018
Código do texto: T6364511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.