CADA INSTANTE
CADA INSTANTE
Nao ha exagero
em nutrir-me
de cada instante,
que emerge
dos versos intuitivos
que escrevo;
sobretudo,
se eles vem da alma
triunfante,
cujo desenlace
lhe devolve
a vida de enlevo.
Penso que ha,
o prazer desse
momento excitante,
por escrever
algo que me renove;
eu sempre devo
assim persistir,
nos valores do espirito
edificante,
que me conduz
ao caminho cristico
de nobre relevo.
Desse modo,
em cada instante,
tiro o bom proveito
moral, de algum
mentor que me intui
de boa vontade;
pois que,
o que escrevo,
emerge do elevado
conceito inovador,
que amana de quem
usufrui da digna
espiritualidade.
E, se me porto
em ser receptivo
ao instante intuitivo,
atuo como porta-voz
dos dois planos
distintos; realço
os preceitos renovados
do cristianismo
redivivo; sirvo-me
dos ensinos espiritas,
para vencer
os maus instintos.
Escritor Adilson Fontoura
Adendo: alguns acentos nao
estao postos, porque duas
teclas estao defeituosas.