BELEZA DA ALMA
BELEZA DA ALMA
Vejo-te por fora,
mas antes,
te vi por dentro,
porque e dentro
de ti que vejo-te
a beleza
que Deus te doa,
e que, por amor
ao proximo,
a exterioriza,
para que outrem,
veja-te tao bela.
Gosto de ver-te
mais por dentro,
porque e dentro
de ti, que Deus
te realça a beleza
de alma digna,
a qual se reflete
em cada teu
gesto singelo,
quando te serve
a outrem, com
maos caritativas.
Ha, quem
nao saiba ver-te,
o que de belo faz,
em prol do proximo,
em teus atos
espontaneos.
No entanto,
sempre faz, porque
Deus te embeleza
o coraçao amoroso
e a alma edificada.
E porque vejo-te
assim, amando-te
o belo interior,
noto que algum
outrem, nao sabe
ver-te a real beleza.
O que e uma pena,
porque, para
quem so admira
a beleza carnal,
se esquece
de embelezar
a propria alma.
Escritor Adilson Fontoura
Adendo: alguns acentos
nao estao postos,
porque duas teclas
estao defeituosas.