CHISPA DIVINA
CHISPA DIVINA
Só quero para mim essa luz espiritual que me acena,
doando-me centelhas fluídicas
oriundas dos puros sentimentos angélicos,
quais os lampejos nos crepúsculos solares.
E não me vem, senão, pelo mérito de caráter moral,
porquanto plasmo a luz crística
na consciência que evolui,
e me leva pela senda ditosa que me plenifica.
Preenche-me hoje essa chispa divina,
pelo bom senso espontâneo de nutrir-me do amor
sublime, em cuja emoção sentimental
me envolvo, num íntimo voo quintessencial.
Apenas quero para mim, esse voo amoroso espiritual,
dispersando a sua luz crística
por entre as almas carecentes,
que ainda não aprenderam deveras a amar.
Escritor Adilson Fontoura