O PECADO
Eu queria viver sem pecado.
Não fazer nada errado,
Andar nos trilhos.
Ser discreto, correto...
Fazer tudo certo, nunca errar.
Mas é tão difícil caminhar
Sem deslize, sem desviar,
Nesse mundo ilusório
Que a gente nem sempre consegue
Andar reto e nunca deslizar.
Eu me sinto às vezes tão frágil
Como folhas secas levadas ao vento,
Que peco às vezes por omissão,
Por palavras, atos e pensamentos.
Eu queria ser bem diferente,
Ser mais firme, mais forte mais crente,
Para o pecado nunca me vencer.
Muitas vezes sou mais um caniço,
Sou caniço que ao vento agitado,
Conduz-me, leva pra qualquer lado,
Por isso rezo todos os dias,
Pra que Deus me dê sabedoria,
De me forças e me ajude a viver.
O pecado seduz, é envolvente,
Atingindo o nosso ponto fraco,
Pra levar-nos para o buraco,
Aguçando o orgulho, a vaidade,
A ganância, o apego, aos bens materiais.
O querer ter sempre, mais e mais,
E aos prazeres diversos, da carne,
Essa força carnal nos invade,
Levando-nos a inversão de valores,
Precisamos ser mais cuidadosos,
Pra não sermos aos poucos tragados,
Pela força e poder do pecado.