ESPELHO

REEDIÇÃO

Quando souberes ouvir a voz do silencio

compreendendo com toda a alma

tudo aquilo que ele fala,

com toda atenção como quem se cala,

abrindo o coração para ouvir conselhos.

Quando te mirares em teu próprio espelho,

deixando enfim a imagem alheia,

serás como um lavrador que enfim semeia

todo o campo fértil da compreensão.

Quando o orgulho deixar o teu peito,

quando o respeito for tua oração,

quando o pensamento se tornar vontade,

quando pras ofensa tu fores perdão.

Quando a voz de tua alma se tornar verdade,

quando pras vaidades tu disseres não,

quando somente amor sair dos teus lábios,

então se poderá dizer: Tu, já és um sábio.

,