Incógnita
Essa incógnita vamos levar...
até o final de nossos dias.
Ao nascer um corpo frágil
Faz o encantamento surgir
Ao crescer belo e formoso
Inteligência e vontade
Faz parte de seu viver.
Ao envelhecer embora mais frágil
Em sabedoria se fortifica
E a experiência vivida
Encanta e orgulha a velhice.
Mas o enigma da vida...
Vem junto com o nascimento
A parte junto à matéria...
Acompanha ao longo da vida.
Esse ser imaterial...
Que faz parte espiritual
É o segredo existencial
Que carregamos na vida.
Nosso corpo vai ter fim
E sabemos como será,
Como pó será voltado.
Mas o segredo da alma
Jamais iremos desvendar...
Pois quem foi nunca voltou
Pra nossa vontade saber.
E como sempre a pergunta...
De fato como será...
Depois que o corpo findar...
A incógnita fica no ar...
Somente a fé nos fará esperar
O segredo que será desvendado...
Após de o seu corpo desencarnar.
There Válio – 17-02-2018