O Rio Que Corre Para o Mar

Meu rio precisa fluir naturalmente

Seguir o curso da vida

Fluir com o tempo

Sob o domínio da Lua

Evaporar no ar com a luz do Sol

Receber as bênçãos da água do céu

Às vezes recebe tanta água

Que expande seus limites

E fertiliza suas margens

Flui ultrapassando todas as barreiras

Pedras no caminho, quedas, desertos...

Quando encontra um abismo

Se transforma em uma linda cachoeira.

Quando encontra um deserto

Submerge na areia

Se recolhe

E só aparece em um lindo oásis.

Quando é lagoa

A ligação é direta com o céu

Se aquece com o calor do sol e evapora

E recebe as chuvas do céu

Meu rio quer correr para o seu mar

Quero receber as bênçãos das águas do céu

Preenchendo todos os espaços

Limpando tudo o que não é bom.

Quero ser o colo que acolhe

As águas que não cabem em si

E envolvem com a sua energia tudo que toca

E preenchem com o seu amor todos em seu caminho

Sem limites, sem comportas

Meu rio quer correr para o teu mar

Ribeirão... rio... braço de mar

Até ser o próprio mar

19/02/2018 - Voando para Minas

Como diz a música do Milton Nascimento:

“... se você quiser transformar o ribeirão em braço de mar... você vai ter que encontrar aonde nasce a fonte do ser... e perceber meu coração bater mais forte só por você...”

Betania Bástos
Enviado por Betania Bástos em 21/02/2018
Reeditado em 24/01/2024
Código do texto: T6260261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.