Doce Yabá
Minha mãe tem braços de mar,
de embalo nas ondinas,
no canto da sereia.
Minha mãe tem olhos d'água,
de acalanto e compaixão.
Minha mãe tem alma em flor,
luz em pétalas,
se derramando sobre nós.
Minha mãe tem voz suave,
fonte de mel, candura e amor.
Minha mãe é bela,
toda movimento e acolhimento,
em seu colo encontro paz,
em meu peito jorra amor.