ALMA SIMPLES

ALMA SIMPLES

Segues, alma,

e aprendes a evoluir

pelas lições de vida que experimenta,

em teus caminhos existenciais.

Fazes uso de tua riqueza

material sem o orgulho e o egoísmo

que te tornas mesquinha

e te inferiorizas a índole.

Tiras o melhor proveito

de tua pobreza terrena, sendo

humilde servindo

e caridosa doando:

o consolo de tua alma fraterna,

o amor de teu coração bondoso

em tuas simples ações diárias.

De tua alma amiga,

semeias o bem que constrói.

De teu coração dadivoso,

doas o amor que edifica.

Segues o teu ir e vir

pelas úteis encarnações,

e te aprimoras o viver

nos dois planos distintos,

nos quais evolves paulatina.

Poucos lhe estão atentos;

poucos reparam no teu simples viver;

poucos admiram os teus atos simples;

poucos se importam com o que fazes:

quando serves em tarefas rotineiras,

quando doas os teus bens morais;

poucos imitam as tuas virtuosidades.

No entanto,

em cada gesto simples

que emanas de tua fonte consciente,

lavras a terra fecunda;

plantas a boa semente;

colhes o bom fruto;

cuidas dos enfermos;

auxilias aos que precisam;

consolas os que sofrem;

semeias o Amor e o Bem

por onde passas;

porém, se muitos não absorvem

os teus atos que lhes edificam,

poucos seguem os teus passos,

que são certamente

a imitação e a continuidade

dos passos sublimes do Mestre Jesus.

Escritor Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 09/01/2018
Reeditado em 09/05/2018
Código do texto: T6221060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.