SOL DE VERÃO
SOL DE VERÃO
O sol mais quente
revela a cara do verão,
como a luz divina
em cada pensamento;
que se alegra
com o cálido amor
no coração, que ama
expressando
tão nobre sentimento.
O sol de estio, que traz
à alma tão vívido alento,
para prover-se do amor
que lhe motiva a emoção;
por sentir o que lhe edifica
sem nenhum lamento,
uma vez que a luz
divina lhe ilumina a razão.
Resplende então o verão
de luz solar chamejante,
como reluz o amor
no coração da alma feliz;
sol de Deus que clareia
a terra e o céu fascinantes,
e faz a alma ver o que
a vida espírita lhe prediz.
Se o verão, de sol mais
quente, tem a cara
da alegria, é porque
expressa de Deus, a luz
sublime da felicidade;
a luz do amor, de cada
alma que emane a boa
energia, capaz de realçar
no sol de verão,
a plena espiritualidade.
Escritor Adilson Fontoura