REFLEXÕES ESPIRITUAIS
REFLEXÕES ESPIRITUAIS
Provo
de minha alma,
o bem moral
que ela gosta de receber
do teu guia
espiritual,
que a acompanha
como anjo protetor
em várias eras carnais,
tão habitudo
a vê-la renascer
(após miniaturizar-se
em perispírito),
em cada novo corpo
físico acolhedor.
Tenho aprendido
com o meu anjo da guarda,
as preciosas lições
que me edificam
e me fazem prover
(para elevação espiritual),
dos bens morais
que preciso,
para ser, no porvir,
um espírito superior;
mas não, sem antes,
regenerar-me;
não sem antes, semear
o amor,
para que esse bem
valioso, eu possa merecer,
seguindo os passos
do meu anjo guardião,
que me auxilia
em minha senda
de ascensão
planetária ulterior.
Antes
de exercer os eninos
espíritas,
não percebia,
perto de mim ou em mim,
a presença viva
e eterna da espiritualidade;
ou melhor dizendo,
só percebia
(deixando-a agir),
o seu lado defeituoso,
vicioso, maleficente;
e foi justo pela leitura
e escrita,
que eu pude compreender
o seu lado virtuoso,
despertando
para renovar a minha
espiritual realidade;
o que resulta,
dessa nova experiência
existencial,
sentir o alívio da colheita
dos bons frutos morais
que me são beneficentes.
Não há então,
como não sentir no íntimo,
a Causa-Deus,
guiando a minha vida
espiritual,
fortalecida e edificada
por Jesus, pelos Anjos,
pelos Espíritos Superiores,
e pelo meu Anjo Guardião;
não há como
não sentir a serenidade,
o equilíbrio e a harmonia
do Cosmo
em meu interior;
não há
como não sentir
o pleno amor,
(a Luz Moral de Deus),
construindo, edificando
o meu contínuo evoluir.
Escritor Adilson Fontoura