DESDOBRAMENTO ASTRAL
DESDOBRAMENTO ASTRAL
Vejo-me
voando no final
do entardecer,
num ensaio onírico
de vida
desencarnada;
na beleza
do ocaso nasce
o prodigioso anoitecer,
revelando
o brilho das estrelas
e da lua cheia
ensolarada.
Gozo do bem-estar
de sentir em sonho,
a vida
espírita desdobrada,
que me revela
o porvir espiritual
me facultando
o eterno viver;
encarnado
ou desencarnado,
sou sempre
o Efeito da Causa,
individualizado;
e a lógica racional,
me leva a evoluir
incessante,
sem jamais perecer.
Não me incomodo,
se não viajo,
para conhecer
carnalmente,
os diversos lugares
terreais;
pois antes mesmo
de desencarnar,
desdobrado,
passeio por sobre
sua imensa crosta;
e percebo
o quanto a Terra
é uma pequenina
aldeia,
em relação
à imensidão infinita
do Universo!
Sim, meus irmãos,
todas as noites
durante o sono
carnal, voamos
espiritualmente,
sentindo o deleite
da visão perispiritual
das inúmeras
plagas terrestres;
devemos então,
como bons aprendizes,
bem nos conduzirmos
moralmente
em nosso evoluir carnal,
para que não só,
auxiliemos
o nosso próximo
em nosso servir
caridoso, mas para
que também, em nossos
desdobramentos
astrais, possamos
visitar as colônias
felizes, nas quais
seremos, em nossos
porvires existenciais,
sublimes
moradores espirituais.
Escritor Adilson Fontoura