Quem tem medo de espírito?

Dona, qualquer dia passa um texto pra gente sobre umbanda?

Sim, Victor, é bom conhecer as religiões de matriz africana.

Dona, qual é a sua religião?

Sou umbandista? E qual é a sua?

Sou evangélica e vou aos cultos

porque curto.

Dona, minha mãe também é da umbanda.

Ela me disse que, quando eu era criança,

via e ouvia espíritos.

Eu frequento um Centro Espírita com meus pais,

lá sinto um clima de paz.

Dona, o que rola num terreiro de umbanda?

A gente reza, incorpora nosso guias que receitam ervas

e abençoam as pessoas.

Dona, de boa, já fui à umbanda de esquerda

e não senti medo, apesar de ter muito segredo.

Dona, você tem medo de espírito?

Eu? Nem pensar!

Tenho medo é de gente viva.

Essa sim. pode nos atrapalhar!

Em tempo: Escrevi essa poesia com base nessa conversa tão interessante que tive com meus alun@s do 8oB.

Letícia Vidor
Enviado por Letícia Vidor em 18/11/2017
Código do texto: T6175599
Classificação de conteúdo: seguro