MEU ANJO PROTETOR

MEU ANJO PROTETOR

Vejo-te

como médium,

sério ou sorrindo, ao meu lado,

e antes te via

do mesmo jeito,

em outras vidas, outras eras...

Sei que

me acompanha

como anjo guardião dedicado

ao meu contínuo

evoluir, ao longo

das encarnações severas.

Segue-me

como um bom espírito

em teu existir desencarnado,

atento aos meus passos indecisos,

deixando-me intuir

suas orientações sinceras;

guia-me aos bons

caminhos espirituais,

quando estou fora do corpo,

desdobrado,

voando comigo

por entre nuvens anoitecidas,

sob lua, estrelas e astrais esferas.

Quantas vezes

em meus desencarnes,

vi e senti o consolo de tua amiga

presença,

em meio a alegria dos entes

queridos,

guiando-me ao portal da eternidade...

E agora,

que me dedico ao estudo

dos ensinos espíritas,

fortaleço a fé pela razão na crença

cristã renovada,

e o amor que move o meu evoluir,

partilho-o com irmãos

dos dois mundos distintos,

sentindo-me contente por ver-te,

ouvir-te e falar-te, meu anjo guardião,

pela minha mediunidade.

Vendo-te o bom e eterno viver,

sigo contigo

pelos bons caminhos carnais e espirituais,

sem temer o morrer,

mas alegrando-me, sobretudo,

pelo viver vindouro do outro lado

da vida natural, onde continuo a existir,

sabendo que não vou cair

(fortalecido pela reforma moral),

nos ínfimos abismos existenciais.

Em outras eras,

movido por fraquezas morais,

quantas vezes fui ferido por espinhos,

por ferir o meu próximo

com as minhas ações maleficentes...

Mas Deus misericordioso

jamais nos desampara, e envia

os seus anjos guardiões

com mais frequência, nas fases árduas,

dificultosas de nossa evolução,

para nos auxiliar, nos assistir,

nos aconselhar, doando-nos de boa

vontade os suprimentos morais

que precisamos,

para plantarmos e colhermos,

não os espínhos que nos maleficiam,

mas sim as flores que nos beneficiam

em edificações interiores, em bens morais.

Por isso,

meu anjo protetor,

sinto-me bem, em paz daqui pra frente,

seguindo os teus passos crísticos

que me levam à vida vindoura regenerativa.

Por isso é que,

por onde ando,

não só vejo-te do meu lado,

mas também vejo Jesus!

E as nossas mãos se entrelaçam;

os nossos olhares se felicitam;

as nossas consciências se irmanam;

e os nossos corações se amam,

tão espontâneos e tão eternos.

Escritor Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 16/11/2017
Código do texto: T6173445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.