PECADOS CAPITAIS

Então, hoje, não seremos vítimas da gula

nem mesmo da avareza;

antes do remédio, leremos a bula

e sem luxúria alguma bendiremos a beleza.

Deixaremos de lado toda forma de ira

e nunca teremos inveja

de quem ama e comete a mentira

(até mesmo quando reza).

Seguiremos no labor da vida

com atenção àquela premissa

cujo o exemplo é a formiga

que labora sempre sem preguiça.

Enfim, expurgaremos o egoísmo

e, assim, por certo a vaidade

ou o orgulho será puro neologismo

de pecados capitais da antiguidade.