migalhas
ESSA MIGALHA
Auta de Souza/Chico Xavier
No reino do teu lar em paz celeste,
repara quantas sobras de fartura!
O pão dormido que ninguém procura,
o trapo humilde que não mais se veste...
Do que gastaste,tudo quanto reste,
arrebata o melhor à varredura
e socorre a aflição e a desventura
que respiram gemendo em noite agreste!
Teu gesto amigo florirá perfume,
bênção,consolo,providência e lume
na multidão que segue ao desalinho...
e quando o mundo te não mais conforte,
essa leve migalha,além da morte,
fulgirá como estrela em teu caminho!
Chaplin
Publicado no Recanto das Letras em 12/02/2007
Código do texto