Poema da Oração que faço
A morte,
é essa nem tão serena criatura
que destrói nossas esperanças,
Mas não desfaz a fé.
Peço a Deus muita vida para me preparar
e enfrentá-la quando assim chegar
e, sorrateiramente, me retirar da vida.
Caminho. Vivo o pleno de cada instante
no silêncio que há entre meus livros,
filhos inseparáveis dos meus mais puros sentimentos,
o que a morte não alcançará jamais.
Senhor, dá-me a paz dos mansos,
a alegria dos descamisados
que não conheceram o egoísmo,
dos justos que constroem um mundo melhor,
dos heróis que salvam os desconhecidos
e dos que vivem apenas para servir.
Obrigado por este dia maravilhoso
Mesmo que eu encontre nele solidão e dúvida.
Tudo isso é culpa minha.
Vossa Misericórdia me ajudará a ultrapassar essas barreiras
e serei igual ao que desejo ser
e que ainda não sou.
Por amor, Vos dou a minha fé,
esse inabalável instrumento que mora em meu coração
como um gigante cheio de força e de esperança.
Ajuda-me ainda mais. Preciso servir.
Meus olhos vêm o que não desejam,
mas minhas mãos e minhas palavras
poderão desatar os nós construídos pelos outros,
os que amam a guerra e o desamor.
Dai-me Fé, muita Fé, toda Fé que eu merecer.
Quero Vos servir a todo instante
como os heróis do amor e do bem.
Nada me faltará se não me afastar de Vós.
Pleno coração de Jesus, me acolhe,
deixe que eu possa sentir a vida pulsando com alegria
e que a cada dia eu seja menos imperfeito,
mais igual aos que muito amam,
sereno como a humildade dos honestos,
rico como os que doam tudo o que tem aos pobres.
Dá-me a coragem que só Vós entende.
Entra em minha vida diuturnamente,
Me põe em teu braços fortes, dá-me um Norte
E serei o mais feliz dos homens.
AMÉM!