Oi, Professor!..
Ser professor é andar com o amor;
Recebermos um bom dia!..ou um oi, professor!..
Palavra divina...mesmo sendo tortos, ela nos anima
No caminhar
No criar
No poetizar
No sonhar
No se doar...
Ser professor é andar desarmado do sistema.
Percebermos que só ele não nos alimenta
Não nos sustenta
Não nos aposenta
Não nos inventa
Não nos emenda
Não nos condena...
Ser professor é andar do mesmo lado, errarmos e acertarmos;
Receber um educando meigo, assustado, conflituoso, bélico e ainda amá-lo!...
Dialogando em suas classes baixa, média e alta, sem julgá-los;
Para isso existe o MESTRE construindo-nos como ponte para sermos passado......................................................
E se o PAI nos permitir também sermos amados!..
Ser professor é andar feliz e muitas vezes nos permitir o infeliz!
Acreditarmos que ainda há tempo para lutarmos por sentimentos
Mesmo que com tormentos
Mesmo que com lamentos
MESTRE! ainda há tempo?!.
Ser professor é andar entusiasmado também legalizado; não sintamos o sistema implacável, só problemático ele não nos faz arruinados, sejamos serenos e sensatos!
Por uma madrugada
Por um dia
Por uma tarde
Por uma noite
Por uma música
Por uma dança
Por um poema
pela a bênção...
Sejamos realizados quando escutarmos um oi, professor!Entusiasmado!..