INFINITUDES
Quer encontrar Deus?
Busque-O nas infinitudes!
Ele está no amor de mãe;
No amor de pai;
No amor entre irmãos,
Consanguíneos ou não;
No amor que une duas vidas...
Deus está na vastidão do Universo;
Na alma de quem, com Ele, se conecta!
Na geração de um feto;
Nas prosas e nos versos,
Que brotam no coração do poeta...
Deus está na paixão alucinante;
Nos cometas errantes;
No perdão sincero;
No nosso primeiro berro...
E também no silêncio.
Não O busque nas insignificâncias;
Nas picuinhas;
Nem nas maldades cometidas;
Ou nas atitudes egoístas;
Essas são buscas perdidas.
Encontre-O, sim,
Na inocência das crianças;
Na canção de ninar;
Na delicadeza das flores;
Na beleza do mar,
Revolto ou em calmaria;
Nas montanhas, riachos e rios...
E, até na guerra contra o mal,
Que o bem há de vencer no final!
Jeronimo L. Madureira
08/09/2017.