É PRECISO OUVIR...
É preciso ouvir
A piauiensidade em um vaqueiro a nos assumir...
É preciso ouvir
Um ser torto procurando um caminho a seguir...
É preciso ouvir
Uma criança ingênua por isso rica agradecendo-te antes de partir...
É preciso ouvir
Um jovem piauiense com seus anseios, sem preconceitos defendendo a sua doutrina, aconselhando-te até o fim...
É preciso ouvir
O amor à sua terra percebendo o que existe nela
A pureza de uma flor bela, branca e singela por isso eterna,
O nosso Piauí!...
É preciso ouvir
A missão dada pelo PAI ETERNO, praticarmos o amor sincero, sentirmo-nos sempre servos
Ponte para o Outro como uma trilha antes de partir...
É preciso ouvir
Partilharmos um amigo até o fim, dormindo ou sem dormir,
A fraternidade irá nos servir isso é o nosso sentir...
É preciso ouvir a experiência de um ancião, ansioso por fatos ou não,
Ainda há vozes no sertão; não esqueçamos do gibão e se surgir sanfoneiros então!..
É preciso ouvir
A sabedoria em um agir
A mansidão a te invadir
A humildade a te insistir
É PRECISO OUVIR...