Contemplando o Salmo 23
O Senhor é meu Pastor
Nada tenho a lhe pedir.
Em seu saber infinito
Conhece o que eu necessito
E se apraz em me suprir.
Qual ovelha que se deita
Em montanha verdejante,
A minh'alma se deleita
E eu repouso confiante.
Na vereda da Verdade
Ouço sua voz amena,
Que guia à tranquilidade,
Bem junto à fonte serena.
Ainda que da montanha
Eu caia na depressão,
No mais profundo dos vales
Me alcança a sua mão.
Perante o mau pensamento,
Ou inimiga fraqueza,
O seu Verbo é o meu sustento:
Prepara-me Ele uma mesa.
Ele unge a minha cabeça
Com o óleo de sua graça.
De bênçãos e de alegria
Se transborda a minha taça.
Certamente em meu caminho
Só o Bem acolherei;
E na casa do Senhor
Para sempre habitarei.
O Senhor é meu Pastor:
Só preciso agradecer.
A gratidão é semente:
Reproduz dentro da gente
Esse Bem que a fez nascer.