O PENSAMENTO DE HERLANO

No início, o Verbo era soberano.

De repente, fez-se a luz

Em esferas de gás,

E da luz fez-se o calor

Que aviva os animais,

E entre os animais fez-se o ser humano,

E com o ser humano fez-se o amor

E todos os frutos que o amor produz.

De repente, fez-se a vida,

E eu conheci a vida, não a eternidade,

Pois esta, por agora, só pelo Pai Eterno é conhecida,

Mas há de chegar a hora de conhecermos a verdade.

Por enquanto, assim como a estrela cadente,

A luz da vida passa e se apaga de repente.

Eu, Herlano,

Amo as verdades que vagueiam ocultas

No obscurantismo das sombras avulsas;

O niilismo, este abismal engano,

Que porventura à minha porta bater,

Não haverá de minha fé enfraquecer,

Nem tampouco seu argumento esmorecerá

Em mim o entusiasmo pela Espiritualidade.

Quando alcançarmos a verdade,

A eternidade nos alcançará.

Tal é a abstração que alimento

Na concretude do dia a dia,

O independente pensamento

De que depende minha alegria.

Herlano Leocássio Rilque

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 22/07/2017
Reeditado em 30/07/2017
Código do texto: T6061693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.