O despertar da consciência

Se vês só os corpos quando olhas para a vida
não vês então nada que não sejam sinais
e tu, nos embates no exercício da lida
não alcanças da vida a essência jamais.

Se te perdes em discussões sobre o mundo
perdes o mais importante na vida
o teor de seu manifesto mais profundo
e o trabalho que existe na ultravida.

Se não acreditas no universo infinito
para onde vais quando morreres
pois quem morre no mundo finito
se transforma em simples neres.

E se em teu caminhar tu despertas
e compreendes o sentido da existência
caminhas pelo tempo e acertas
no entendimento de tua consciência.