Uma Breve Explicação Poética.

A vida

Dúvida perene

Ilusão translúcida e opaca

Nada além

de mágica beleza oculta

Diante da nossa visão sem clareza

Ágil em respostas

Efêmera certeza um tanto frágil

O manto da noite, que nos mostraria

Optamos pela dúvida, que açoita

de tocaia, atrás da nuvem

E tudo faz e nos revela

Que nada pode ser

Tão perfeito

Como o fazem as abelhas

Veja a luz

Que existe em todas elas

Na paz que as apascenta.

Inexplicáveis elos

Ocultos no Universo

Eterno silêncio da pedra incrustada

Nas areias de alguma praia

Palavras ditas pelo vento

Não revelam nada

Vidas insípidas

Luzes, que somente as cega

Tantas inversões causadas

Na incauta avaliação

do valor entregue a cada metal

Coisas que somente o tempo

Lhes pode conferir

Inclusive a confiança

Nas coisas que a criança enxerga

Tudo mais retorna à terra

Se olhar direito

Tudo mais dá certo

Se olhar de perto

Somente então se percebe

Que apesar de tudo isso

Parece que nada resta

E elas fatalmente não tem mesmo jeito

Estamos quase todos

Trilhando o caminho errado

A festa era lá do outro lado

Edson Ricardo Paiva