Sete degraus
Para subir junto, comece a ler de baixo para cima.
Finalmente o sétimo!
Espera um pouco,
fica descansado
porque na descida,
só o que plantaste
será a tua comida;
estás preparado ?
Agora o sexto
que é quase o fim,
a subida bem sabes
foi boa e ruim.
Bem ou mal,
ao quinto chegaste
e vivo ainda,
apesar do desgaste.
Será certo o quarto ?
Quem sabe é o torto,
mas, tens de galgar
que é vêz deste porto.
Rumo ao terceiro,
agora bem perto
de dois caminhos:
um torto, outro certo.
Vem o segundo,
ainda sem prumo,
cambaleia indeciso
à procura do rumo.
Primeiro degrau,
começo da vida,
princípio de tudo,
começa a subida.