O Livro da Vida.
Eu não conheço
Nem nome e nem endereço
de todos que merecem confiança
Não sei diferenciar
Quem vive de esperança
Daqueles que se dão por qualquer preço
Sei que existem
Aqueles que se dão de graça
Pelo apego à desfaçatez
E prazer egoísta em ser um nada
Não sei fazer lista
Com os nomes das Estrelas
Não são todas as flores que conheço
Mas elas são Flores e Estrelas do mesmo jeito
A despeito do que se pense
Então não penso nisso
Tento viver minha vida
Sabendo que um dia vou prestar contas
Por cada palavra, cada gesto,
cada pensamento e cada compromisso
de resto
Pouco importa ao mundo
Aquilo que eu sinto
Cada um segue fingindo
A seu modo e do seu jeito
Minha vida diz respeito a mim
Portanto
Eu me respeito
Não me dando ao direito
de julgar nada que sei
Não me cabe
Meu compromisso é com Deus
E sei que Ele sabe
Percebe melhor que eu.
Assim
Os dias correm
O tempo passa
Prossegue a vida
Nessas idas e vindas
O real caminho é só de ida
Cada gesto e cada palavra
Cada resto de mentira oculta
Escritos no livro da vida
Um dia tudo se desdobra
A cada um será dado
Conforme as sua obras
Edson Ricardo Paiva