Dandara
Dandara, as lágrimas são salgadas
Como o mar de Iemanjá
Senta na praia com calma.
Nós estamos a sós
Dandara... Eu que sou feio e fraco
Não protejo nem uma mosca...
Essas mulheres de mão forte
Caçoam de mim, tem pulso firme
É muito duro ser sem sorte
Segura na minha mão Dandara
Que andar à luz é mais fácil
Do teu lado a luz cintila mais clara
Deus me livre e guarde de estar de mãos atadas
Na próxima vez que tu clamar
Espera por mim Dandara
Espera que eu chego lá
Te encontro nos palmares
Teus filhos descendem de Ganga Zumba
Teu marido era o rei dos palmares
Mas tu era a guerreira eterna
Indomável, inquebrável, imortal
Mas agora Dandara
Só na memória eu te sigo
Pela manhã eu te perco
Teu sorriso se esvai como a tenra luz do dia
As noites são longas e frias
Nessa batalha que Deus te tomou.
Mas mesmo quebrada, teu espírito nunca sangrou
Pulaste da pedreira
Mas tenho certeza que Xangô te segurou.