Ode aos Bons Tempos
- aos Guaragni, Willer, Salvay e Abrahão
Liberta que será também
onde a lembrança
a idade materializa
conquistada no agora
ao domínio dos ares.
A cultura semeada
pelos poetas e mestres
da Libertação
[Jesus, Chico, Piva, Whitman]
do ego social o sensitivo
regenerando a resistência
expurgando era ante era
seja mansa
ou de quem se perdeu
quando o leitor se perde
entre a ética e uma moral
nas incompreensões holísticas de Pessoa.
Sacramento com Ciência
Rock e dança tribal
[Brian Jones, Mojo Risin, Hendrix, Janis]
(o Cientista) contra quem não há
provas contrárias
[Leary, McKenna, Sacha, Castaneda]
Se perder e viver de plenitude,
perder-se, perder-se e perder-se.
Verdade e auto-experimentação
na Ordem da Unidade,
pensar que agora é
na estrada beata de Sal
sempre algum lugar
poesia todo tempo
seja por motivo ou outros
surreal outrem.
A Geração mesma se encontra
do Espírito mesmo que se perde
sobre a fronte poética declamada
à fumaça boêmia vara a madrugada
toda uma prosa sobre a metafísica
do pensamento
tantos e tantas do dia a dia.
_________Chuck Pimentinha-Belchior, 21 do 05 do 17