ENTIDADE
Num processo lento
eu vou definhando
todo o meu corpo.
Esse processo come meus ossos,
minha carne,
meu próprio peso.
Esse corpo desaparece
para dar vez
ao bom, ao inconsumível,
ao relevante, ao eu existencial,
à matéria
eletrizante e positiva.
Nesse mundo de átomos,
eu danço porque sei;
surjo verdadeiro e consciente.
Estou presente na água,
no desequilíbrio da gravidade,
na criação do pensamento...
Sou força não concordante
desse mundo caótico
de espelhos
que tenta tapar
a luz verdadeira
que preciso revelar.