DEUS ESTÁ TRISTE
Foi Deus que fez o céu
E deu o azul a ele.
Foi Deus que fez a terra
E deu vida a ela.
Foi Deus que fez o amor
E, em cada um, o plantou.
Foi Deus que fez a família,
Para que, a partir dela, o amor germinasse um dia.
No plano de Deus, esse amor se alastraria.
E toda a sociedade viveria com alegria.
Mas, por ser Deus "absoluta bondade",
Não quis exclusividade,
Quis dividir conosco a autoria,
E ainda nos deu a Natureza como guia.
Confiando em nós, Seus filhos,
Concedeu-nos o livre arbítrio.
Como Deus deve estar triste com tudo que Lhe estamos retribuindo!
Jeronimo L. Madureira
19/04/2017.